Con il box vino montagna puoi gustare le due varietà di vino rosso “Donna Carmela”.
Vino rosso “I Cinti”
Ottenuto da uve primitivo allevate a cordone speronato sulle dolci e miti colline Materane
Al palato è morbido ed elegante con profumo di frutti rossi maturi intensi e persistenti.
E’ un buon vino da tavola da abbinare con primi piatti strutturati, carne rossa e formaggi.
Vino rosso “La Grotta”
E’ un vino con un colore rosso rubino intenso, prodotto dalla vinificazione di uve a bacca rossa tipiche della Basilicata.
Il suo profumo è spiccato e persistente, con sentori di frutti di bosco. Al palato ha un sapore secco ed asciutto.
A differenza del vino rosso “I Cinti”, questo vino è più strutturato e deciso.
Sublime da accostare a cibi ricchi di grassi e proteine come salumi stagionati, formaggi stagionati o carni rosse alla griglia.
Consigliamo di servirli ad una temperatura tra i 18-19°C
Come conservarli?
Conservali in luogo fresco, asciutto e particolarmente buio, per mantenere al meglio tutte le proprietà organolettiche.
SCHEDA TECNICA
Vino “I Cinti”
Uve: Primitivo
Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il processo di maturazione è nella fase iniziale.
Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox.
Alcool: 13,5 % circa
Colore: Rosso rubino
Profumo: profumo di frutti rossi maturi intensi e persistenti.
Gusto: Moribido ed elegante.
Abbinamenti: Da abbinare con primi piatti strutturati, carne rossa e formaggi.
Temperatura ideale: 18 – 19°C.
Formati: 0.75 L
Vino “La Grotta”
Uve: Aglianico
Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il processo di maturazione è nella fase iniziale.
Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox.
Alcool: 13,5 % circa
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: spiccato e persistente, con sentori di frutti di bosco.
Gusto: Sapore secco ed asciutto.
Abbinamenti: Da abbinare con cibi ricchi di grassi e proteine come salumi stagionati, formaggi stagionati o carni rosse alla griglia.
Temperatura ideale: 16 – 18°C.
Formati: 0.75 L