Donna Carmela

La dispensa della nonna Lucana

pasta donna carmela
Porosa e ricca di profumi, ecco la pasta artigianale “Donna Carmela”
Passata Lucana

Densa e dolce, metti in tavola la vera passata di pomodoro lucana “Donna Carmela”

salumi insaccati donna carmela

Dalla tradizione lucana i salumi stagionati “Donna Carmela”

Vino Lucano

Bianco, Rosso o Rosè.  Abbina ai tuoi piatti il Vino 100% lucano “Donna Carmela”

La Pasta artigianale "Donna Carmela"

L’acqua pura delle colline Materane, la maturazione naturale ed il grano duro 100% lucano sono la base per la produzione della pasta artigianale “Donna Carmela”.
Ruvida, porosa e ricca dei veri profumi del grano, coltivato lentamente sotto il sole della Basilicata.

La Passata di Donna Carmela

La Passata per noi è sempre e solo stata quella di nonna, fatta in quelle sere d’estate dopo una giornata di raccolta.

I pomodori erano quelli che coltivava mio nonno. Mia nonna Carmela li trasformava in una passata densa e corposa, che appena aperta, sprigionava tutto l’aroma delle calde giornate estive della Basilicata.

Con la passata “Donna Carmela” vogliamo regalarti quelle stesse sensazioni, acquistandola porti nella tua cucina il gusto intenso dei pomodori coltivati naturalmente al sole della Basilicata!

I salumi stagionati

Dal suino nero lucano allevato allo stato brado nascono i salumi stagionati “Donna Carmela”

I nostri maiali vivono in natura e si nutrono di ghiande e radici. La loro crescita è lenta e felice.

Questo permette loro di sviluppare un grasso di altissima qualità, simile per composizione, ai grassi dell’olio extravergine di oliva.

Vini Lucani secondo tradizione

Siamo cresciuti nel vigneto di famiglia, ed I giorni passati tra I filari insieme a nostro nonno ci hanno dato l’opportunità di apprezzare al meglio il pregiato vino che racchiude I profumi della terra Lucana, i veri profumi di una volta.

Per riprodurre quei profumi abbiamo selezionato delle varietà di uve coltivate al sole della Basilicata e su terreni collinari.

Scopri i profumi autentici di una terra incontaminata come la Basilicata

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DONNA CARMELA
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GARANZIA SODDISFATTI O RIMBORSATI

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SPEDIZIONE ENTRO 48 ORE

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PAGAMENTO IN CONTANTI ALLA CONSEGNA

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ASSISTENZA DEDICATA H24

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NUTRIZIONE NATURALE, SENZA MANGIMI INDUSTRIALI

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SUINO NERO LUCANO ANTICO

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ALLEVAMENTO DEI MAIALI ALLO STATO SEMI BRADO

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CRESCITA DEI SUINI LENTA E FELICE

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TRASFORMAZIONE TRADIZIONALE CON USO DI SPEZIE SELVATICHE

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Domande frequenti

In quali formati sono disponibili il salame e la soppressata?

Abbiamo diversi salumi e ognuno ha una pezzatura.

Per il salame e la soppressata, la quantità minima acquistabile è di 1kg. Abbiamo pensato di confezionarli in singoli sottovuoti da 200 g per poter conservare i salumi al meglio.

Abbiamo anche creato una box misto di salame e soppressata per farti assaggiare entrambi. Clicca qui per vedere i dettagli

Negozio

In quali formati è disponibile il capocollo?

Il capocollo viene venduto in sole due pezzature:

  • A tranci da circa 700 grammi, disponibile sottovuoto.
  • Intero da 1,5 kg circa, può essere appeso e conservato in cantina

In quali formati è disponibile il guanciale?

Il guanciale è disponibile solo nel formato intero da 1,5 kg.

Da dove viene la carne?

I maiali sono allevati esclusivamente sulle colline materane in Basilicata. E’ un allevamento vicino al nostro frantoio.

Il trasporto è incluso?

Il prezzo esposto è comprensivo di trasporto, per tutti i formati disponibili.

In quanti giorni avviene la consegna?

La consegna avviene entro le 48 ore dall’ordine.

Come vengono allevati i maiali?

Sono allevati allo stato semi brado secondo natura, non sono costretti a respirare i miasmi di asfittiche stalle intensive, né privati della libertà costretti a vivere in gabbie strette. I nostri maiali sono allevati liberamente, godendo di aria pulita e grufolando sotto le nostre piante di ulivi secolari. In questo modo le carni sono ricchissime di grassi omega 3, essenziali per il nostro organismo e che aiutano ad abbassare il colesterolo nel sangue.

Che ingredienti vengono usati nella trasformazione?

La trasformazione segue ancora tutti i processi tradizionali Lucani.
Vengono usate spezie locali essiccate al sole: Finocchietto selvatico lucano, peperoncino di senise e pepe nero in grani,  che donano agli insaccati un sapore autentico, unico sul mercato.

Di che razza sono i maiali?

Il suino nero lucano, grazie alle sue componenti rustiche, si presta meglio di qualsiasi altra razza all’allevamento all’aperto, infatti è resiste alle malattie ed alle avversità climatiche.

Possono essere trasformati insaccati da maiali non di razza nera lucana?

No, l’allevatore ha scelto di trasformare SOLO ed esclusivamente maiali di razza nera lucana e non può integrare altre razze di nuova genetica.

Di cosa si nutrono i maiali?

Il maiale è ciò che mangia. La sua dieta è ricca di prodotti a km 0 , tipo la farina di castagne, ma anche altri cereali prodotti nella stessa azienda.

Gli animali sono liberi di muoversi in tutta la proprietà di 20 ettari, tra il bosco e le ampie distese.

Ti dico questo perchè nonostante siano liberi di grufolare, l’allevamento ha un importante controllo sulla dieta per integrare ai prodotti naturali del sottobosco, altri elementi nutritivi importanti.

Posso avere un assaggio di tutti i prodotti in vendita?

Certo, nelle confezioni miste può trovare la confezione Lucania, che ha un assaggio di tutti i nostri prodotti

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Frantoio Fratelli Carbone

Il nostro Frantoio si trova vicino Matera!

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