Il Metodo Fratelli Carbone

Il Metodo Fratelli Carbone | In foto Antonio, Luca e Nicola


Basilicata 1890, il mio bisnonno Francesco inizia a produrre olio a livello famigliare.

Non passa molto tempo che in paese si sparge la voce che “l’olio di Francesco ha un qualcosa di speciale” e molti chiedono di acquistarne per i propri fabbisogni famigliari.

Negli anni Francesco affina le sue tecniche di lavorazione, riuscendo a produrre un olio profumato ed equilibrato.

La sua passione per l’olivicoltura lo porta a diventare un punto di riferimento per i contadini del paese.

Purtroppo a seguito di una grave bronchite viene a mancare e lascia la nonna Maddalena sola a gestire i terreni e dieci figli.

La fame e la dura vita di campagna porta i figli maschi ad emigrare per cercare lavoro altrove.

Solo mio nonno Antonio testardo come un mulo porta avanti i terreni di famiglia, ed anche lui, come il padre, è tanto appassionato all’olio extravergine di oliva.

Segue alla lettera tutti i consigli tramandati dal padre e a sua volta gli tramanda a mio padre e a noi.

Il frantoio di famiglia

Sono cresciuto nella bellezza dei luoghi incontaminati della Basilicata e vivevo nelle storie di vita di mio nonno Antonio, che è stato il mio vero maestro.

Ed è grazie a lui che mi sono appassionato alla produzione dell’olio.

Con il passare degli anni mi rendevo conto che l’olio in commercio rispecchiava sempre meno quello a cui noi eravamo abituati. Vedevo che tutti pensavano solo al profitto tralasciando la genuinità.

Più crescevo e più mi rendevo conto che si stava andando nella direzione sbagliata. Io volevo produrre l’olio come lo faceva il mio bisnonno, naturale e genuino come una volta.

Con la partecipazione di mio fratello Nicola iniziamo questa avventura.

Nel 2009 inauguriamo il frantoio di famiglia. Lo dotiamo di un impianto innovativo che lavora a freddo per affioramento. L’olio non viene alterato e mantiene intatte le caratteristiche dell’extravergine integrale.

In questo modo, occupandoci anche della trasformazione, siamo certi di confezionare solo il puro olio extravergine di oliva, ricco di tutte le proprietà salutari, naturale e genuino come una volta.

Il Metodo Fratelli Carbone

Una volta inaugurato il nostro frantoio, abbiamo iniziato ad approfondire tutti gli insegnamenti del nonno Antonio, creando il disciplinare di produzione “Metodo Fratelli Carbone”.

Dove seguiamo tutte le fasi che vanno dalla coltura alla vendita per garantire un olio extravergine naturale e genuino come una volta.

In buona sostanza produciamo il nostro extravergine rispettando i tempi dettati dalla natura, tutelando l’ambiente e valorizzando il territorio. 

Il Metodo Fratelli Carbone comprende cinque fasi principali:

1 Selezione delle olive

 Selezioniamo le migliori olive della nostra regione, 100% italiane, coltivate su terreni collinari. Per garantire costantemente un olio extravergine di oliva profumato e delicato.

2 Coltivazione naturale

Trasformiamo olive coltivate naturalmente, rispettando l’ambiente e I tempi dettati dalla natura. Per ottenere un olio naturale e genuino come una volta.

3 Estrazione per affioramento

Estraiamo il nostro olio per affioramento come si faceva una volta. Usiamo ancora oggi lo stesso metodo per preservare al meglio le sostanze uniche che solo il puro olio extravergine di oliva possiede.

4 Confezionamento in frantoio

Conserviamo l’olio nel nostro frantoio, al buio, in assenza di ossigeno e a temperatura controllata.

Lo confezioniamo solo al momento della spedizione per garantire, ogni volta che aprirai la tua bottiglia, l’intenso profumo di fresco delle olive appena spremute.

5 Dal frantoio a casa tua senza intermediari

Ci occupiamo personalmente delle vendite, senza intermediari.

Solo così siamo certi che il nostro olio venga conservato nella maniera ottimale e possiamo assicurare ai nostri clienti la miglior esperienza di acquisto.

L’olio naturale e genuino come una volta

Ci impegniamo per rendere concreto un sogno, far conoscere ai nostri clienti il puro olio extravergine di oliva naturale e genuino come una volta.

E lo facciamo conservando le tradizioni tramandate dai nostri nonni e mantenendo gli stessi metodi di lavorazione di una volta.

Questo ci permette di portare sulla tua tavola tutti I giorni, l’olio dall’intenso profumo di oliva appena franta, buono fino all’ultima goccia.

Finalmente puoi mettere in tavola il puro olio extravergine di oliva, Dal frantoio a casa tua, senza intermediari e gustare tutti I giorni nella tua cucina, l’intenso profumo di oliva appena franta.

Se hai voglia di riscoprire i sapori genuini di una volta, non ti resta che Acquistare l’olio naturale e genuino come una volta sul nostro negozio online.

Antonio Carbone nell'ilivetoA cura di Antonio Carbone

Co-fondatore del “Metodo Fratelli Carbone”  l’olio naturale e genuino come una volta.

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