L’acqua pura delle colline Materane, la maturazione naturale ed il grano duro 100% lucano sono la base per la produzione delle caserecce “Donna Carmela”.
Ruvide, porose e ricche dei veri profumi del grano, coltivato lentamente sotto il sole della Basilicata.
Perchè le caserecce “Donna Carmela” sono diverse da tutte le altre?
- SELEZIONIAMO IL CHICCO decorticando gli strati superficiali per arrivare dritti al cuore, la parte più pregiata
- LI TRAFILIAMO IN BRONZO per rendergli naturalmente ruvidi e porosi in modo da fargli trattenere i sughi ed i condimenti
- LI FACCIAMO ESSICCARE LENTAMENTE in questo modo mantengono tutti i profumi e sapori del nostro grano, valorizzando anche il profilo nutrizionale. Infatti a differenza di altre paste, contengono il 14% di proteine.
Dove nascono le caserecce artigianali?
Dalla parola casereccio che significa fatto in casa, originarie della Sicilia, ma sono tipiche anche di altre regioni del centro-sud Italia.
Le casarecce sono lunghe rotoli di pasta, che sembrano arrotolati su se stessi, perfetti per trattenere il sugo fino all’ultima goccia.
Le Casarecce hanno una superficie liscia e leggermente porosa e si abbinano perfettamente ad ogni sugo, dal più tradizionale al più semplice.
Suggeriamo di provarle con sughi a base di ingredienti tipici mediterranei, si sposano molto bene con il pesce.
Ricetta caserecce alla marinara
Ingredienti per 3 persone:
- 280 g di caserecce:
- 240 g di pomodorini ( più il loro succo);
- 4 filetti di alici;
- Olio extravergine di oliva “Fratelli Carbone”;
- 1 cucchiaio di paté di olive taggiasche;
- Aglio;
- Basilico;
- Origano;
- Sale;
Preparazione:
- Metti a bollire sufficiente acqua leggermente salata dove cuocere la pasta;
- In una padella, fai soffriggere in un giro di olio, l’aglio pulito.
- Aggiungi i filetti di alici e fagli sciogliere a fuoco basso;
- Aggiungi i pomodorini scolati dal loro succo, sala il tutto ed aggiungi la restante parte del sugo;
- Aggiungi il basilico e lascia che cuocia per 3/4 minuti a fiamma medio bassa;
- Cala la pasta e cuocila molto al dente;
- Poco prima di scolarla nel sugo, aggiungi il patè di olive;
- Scola la pasta e finiscila di cuocere, aggiungendo acqua se necessario;
- Prima di servire, spolve con origano secco.