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la Pasta Artigianale
"Donna Carmela"
Gustosa, digeribile e ricca di elementi nutritivi…
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Con soli 59 euro, porti a casa 18 pacchi da 500gr, in omaggio il box "Amatriciana Donna Carmela" per 4 persone...
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Produciamo la nostra pasta da semola di grano duro coltivato in Basilicata.
Il grano matura al sole delle colline Lucane senza l’uso del tanto temuto glifosato.
Dal raccolto alla trasformazione passa davvero pochissimo tempo.
Questo significa che lo falciamo al giusto stato di maturazione e lo trasformiamo subito in farina.
Come risultato avremo più gusto e più qualità nutritive, senza tracce di vomitossine pericolose specialmente per i più piccoli.
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La Pasta artigianale "Donna Carmela" è trafilata al bronzo...
La trafilatura al bronzo, a differenza di quella in teflon rende pasta porosa e ruvida, perfetta per assorbire il condimento in fase di mantecatura.
Cosa facciamo?
Impastiamo la semola solo con acqua fredda e lo facciamo lentamente.
In questo modo manteniamo intatta la qualità e gli elementi più preziosi: glutine e carboidrati.
L’impasto è poi estruso dolcemente da una trafila circolare in bronzo...
...Donando così alla nostra pasta una consistenza ruvida e porosa, perfetta per assorbire tutti i condimenti.
La facciamo Essiccare lentamente ed a bassa temperatura...
La pasta essiccata a bassa temperatura è “garanzia” di un prodotto vivo e poco maltrattato.
Le basse temperature di essiccazione mantengono intatte (o quasi intatte) le proprietà della semola, preservando la gelatinizzazione degli amidi e la coagulazione proteica, che avverranno poi durante la cottura.
Cosa significa questo?
Che gli amidi saranno ben trattenuti dal reticolo proteico durante la cottura.
Ci saranno soltanto piccole fuoriuscite di questi ultimi, che andranno ad arricchire l’acqua di cottura della nostra pasta e che potremo naturalmente riutilizzare per mantecarla.
Ci vuole una grande materia prima per essiccare pasta a bassa temperatura.
Infatti, a differenza di quelle industriali, la pasta artigianale “Donna Carmela” contiene addirittura il 14% di proteine!
Allora...
Ti è venuta voglia di assaporare il gusto unico della pasta artigianale “Donna Carmela”?
Se sei arrivato fino a questo punto penso proprio di sì...
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Fratelli Carbone s.r.l.
C.da Acquafrisciana,
75019 Tricarico Matera
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