Prenotazione olio nuovo: perchè farla?

Prenotazione olio nuovo: perchè farla?

Ad ottobre come ogni anno si parte con la nuova campagna olearia…

Per tutto l’anno abbiamo seguito insieme le lavorazioni effettuate nell’uliveto per ottenere il prezioso olio extravergine di oliva.

Ma per quale motivo è meglio prenotare subito la tua scorta di olio extravergine di oliva?

Prenotazione olio nuovo: perchè farla?

Solo se lo prenoti ti assicuri l’olio prodotto nel mese di ottobre.

E’ il miglior olio di tutta la campagna olearia, perchè è in questo mese che le olive contengono le massime proprietà organolettiche e nutrizionali.

Come verrà prodotto l’olio nuovo che stai prenotando?

Inizieremo la raccolta con le olive situate più vicino al frantoio in modo da molirle man mano che le raccogliamo “pensa che l’oliveto più lontano dista appena 1 km dal nostro frantoio”.

Ci occuperemo subito della loro trasformazione, possiamo farlo perchè come sai il frantoio è di nostra proprietà. 

Da come inizia il processo di estrazione, entro un’ora, l’olio è pronto per essere conservato nelle cisterne di acciaio, in assenza di ossigeno e a temperatura controllata. 

Cosa avviene dopo?

Ora viene il bello…

L’olio conservato nelle cisterne per 3 giorni, viene lasciato decantare, come si faceva una volta. In questo modo, i sedimenti più grossolani si depositano naturalmente sul fondo della cisterna.

Passati i tre giorni iniziamo a confezionare il puro extravergine di oliva pescandolo dalla parte superiore della cisterna, così da lasciare i depositi sul fondo. 

In ordine di prenotazione, tre giorni dopo la prima spremitura, l’olio è pronto per raggiungere la tua tavola.

DAL FRANTOIO A CASA TUA SENZA INTERMEDIARI

Quando aprirai la tua bottiglia sentirai il vero profumo dell’oliva appena franta, un olio buono fino all’ultima goccia.

Prenotando adesso sarai certo di consumare per tutto l’anno:

  • Un Olio ricco di proprietà organolettiche e salutari
  •  Con acidità pari allo zero.
  •  Puro come quello di una volta
  •  Dal profumo di oliva appena franta

Se vuoi gustare l’olio nuovo 2021/2022, Acquistalo sul nostro negozio online

Nel frattempo se hai qualche domanda scrivila pure nei commenti, sarò felice di risponderti.

Antonio Carbone nell'ilivetoA cura di Antonio Carbone

Co-fondatore del “Metodo Fratelli Carbone”  l’olio naturale e genuino come una volta.

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