Perchè dovresti acquistare i 20 Litri di olio Extravergine di oliva lucano genuino come una volta?
La confezione è composta da 4 stagne da 5 litri, con tappo a vite. Comode e maneggevoli per l’uso domestico.
Cosa differenzia l’olio dei Fratelli Carbone da tutti gli altri in commercio?
Uno dei punti che differenziano il nostro extravergine è il gusto equilibrato.
“Effettuiamo una potatura annuale. Gli alberi, in questo modo, hanno una produzione costante e bilanciata. Solo così siamo certi di produrre un olio profumato ed equilibrato”.
Abbiamo lavorato molto per essere sicuri che il nostro olio sia il più profumato possibile. Uno degli aspetti principali per evitare di produrre olii senza profumi e dal retrogusto amaro, è la potatura.
Per questo la effettuiamo annualmente. In questo modo la pianta non subendo squilibri, ha una produzione costante, portando a maturazione ottimale le olive. In questa maniera rispettiamo i tempi dettati dalla natura che dona al nostro extravergine tutti i profumi che la terra ci offre.
Seguiamo tutte le fasi che vanno dalla produzione alla vendita, il nostro disciplinare di produzione “Metodo Fratelli Carbone”, racchiude tutti i segreti per produrre l’olio extravergine di oliva, naturale e genuino come una volta.
Puoi finalmente gustare l’olio extravergine di oliva profumato e ricco di tutte le le proprietà salutari. Liberandoti una volta per tutte da miscugli di oli amari, di pessima qualità, e dubbia provenienza.
20 Litri di olio Extravergine di oliva lucano genuino come una volta: come si conserva?
Per preservare la genuinità dell’olio extravergine che hai appena acquistato, ti consiglio di seguire queste semplici regole, che ti aiutano a conservarlo nella maniera giusta:
- La temperatura dai 10 ai 20 gradi è considerata ideale per la conservazione. Evitare di far congelare l’Olio d’inverno o di esporlo ad alte temperature d’estate. Se vi è una cantina a disposizione, consigliamo di conservare la propria provvista lì in quanto luogo fresco e allo stesso tempo spesso buio;
- La luce solare, diretta o diffusa, accelera l’ossidazione, per cui è meglio riporre la propria scorta al riparo da essa;
- E’ buona norma tenere sempre chiuso ermeticamente il recipiente. Ci sono insetti casalinghi ghiotti di Olio, inoltre il passaggio dell’aria accelera il processo di ossidazione quindi di decadimento;
- E’ consigliato tenere l’Olio in ambienti areati e senza odori di qualsiasi tipo. Gli anziani dicevano che l’ Olio è ladro, ed un motivo era proprio perchè ruba tutti gli odori dell’ambiente;
- Sconsiglio di versare il prodotto, se non per l’uso immediato, in oliere trasparenti. In quanto sarebbe meno protetto che nelle apposite lattine e bottiglie in vetro verde
QUANTO DURA?
Conservato nella maniera ottimale, l’olio extravergine di oliva mantiene intatte le sue proprietà organolettiche e nutrizionali per 12 mesi dalla sua produzione. In questo lasso di tempo, se segui scrupolosamente le regole della corretta conservazione, ogni volta che apri la bottiglia sentirai il suo profumo di fresco.
la normativa impone di indicare una scadenza di 18 mesi dalla data di imbottigliamento. Oltrepassato questo limite di tempo, l’olio sarà sempre commestibile, ma non presenterà più tutti i benefici di un olio nuovo.
Se vuoi essere sicuro di mettere in tavola tutti i benefici dell’olio extravergine di oliva, consiglio di consumarlo entro i 12 mesi dalla produzione.
Disciplinare di produzione “Metodo Fratelli Carbone”
Grazie agli insegnamenti di nostro nonno Antonio abbiamo creato un disciplinare di produzione chiamato “Metodo Fratelli Carbone”. Dove sono racchiuse tutte le tecniche contadine di un tempo per produrre l’extravergine puro.
In buona sostanza produciamo il nostro extravergine rispettando i tempi dettati dalla natura. In questo modo riusciamo a produrre l’olio naturale e genuino come una volta, tutelando l’ambiente e valorizzando il nostro territorio.
Puoi finalmente mettere in tavola il profumo e le proprietà salutari di un vero extravergine. Liberandoti una volta per tutte da miscugli di oli amari, di pessima qualità, e dubbia provenienza.