Scheda Tecnica
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA "FRATELLI CARBONE"

PROFILO OLFATTIVO: Buona complessità olfattiva, con sentori vegetali di "oliva verde"

PROFILO DEGUSTATIVO: Ritornano al gusto le note olfattive con un finale leggero di piccante

LE QUALITA'AROMATICHE: Olio equilibrato, dove spicca il profumo di erba verde e mandorla

NOME COMMERCIALE: "Fratelli Carbone"

DENOMINAZIONE: Olio Extra Vergine di Oliva origine Italiana

VARIETA': Leccino, Ogliarola del bradan, Fasola e Majatica

ZONA DI PRODUZIONE: Colline del Materano, altitudine 400 - 500m s.l.m.

RACCOLTA: Manuale e con agevolatori, le olive raccolte vengono depositate in bins areati tenuti all'ombra fino al trasporto in frantoio ogni sera, preservare l'intefrità

EPOCA DI RACCOLTA: Ottobre Novembre
Ogni varietà viene raccolta separatamente nel momento di maturità ottimale

STATO DI MATURAZIONE: Inizio Invaiatura

TIPO DI ESTRAZIONE: Tradizionale, cioè mediante macinatura a freddo e pressione, ragione per cui l'olio ottenuto è Naturale in tutti i suoi aspetti

CONSERVAZIONE PRIMA DELL'IMBOTTIGLIAMENTO: In recipienti di acciaio inox in locali idonei a temperature comprese tra 12°C e 18°C. Conservazione in mancanza di ossigeno per mantenere intatta nel tempo l'alta qualità dell'olio

IMBOTTIGLIAMENTO: Previo travaso dopo decantazione naturale

CONTENITORI: Disponibile in formati da:

  • Lattina di Alluminio da 5 litri
  • Bottiglia di vetro scuro da 75cl
  • Bottiglia di vetro scuro con tappo antitrabocco da 25cl

TABELLA NUTRIZIONALE

INDICI NUTRIZIONALI VALORE RILEVATO
  • Acidità acido cleico
  • Polifenoli mg/kg
  • Tecoferoli mg/kg
  • Perossidi mcq 02/Kq
  • K232
  • K268
  • AK
  • 0,14
  • 350
  • 290
  • 6,4
  • 1,81
  • 0,14
  • 0,002

ESEMPI DI ABBINAMENTI GASTRONOMICI

SOFFRITTO: indicato per la sua delicatezza in modo tale da non appesantire eccessivamente l'aromaticità del sugo

A CRUDO: ideale su ogni tipo di bruschetta, insalate e zuppe in genere

PESCE adatto a crudo come condimento di pesce come: spada, seppie, crostacei bolliti, cottura a vapore o al forno

CARNE: perfetto su carni bianche, indicato anche su carne alla brace