Metodo Fratelli Carbone: terreni collinari

By 21 Maggio 2021Luglio 9th, 2021Metodo Fratelli Carbone
Metodo Fratelli Carbone: terreni collinari | terreni collinari della basilicata

Perchè le nostre olive sono coltivate su terreni collinari?

Tutto l’olio che imbottigliamo ed arriva sulla tua tavola, ha seguito il disciplinare di produzione “Metodo Fratelli Carbone”.

E’ un protocollo che monitora tutti le fasi di produzione. Per garantire ai nostri clienti di acquistare solo il puro olio extravergine di oliva, naturale e genuino come una volta.

Nel disciplinare di produzione “Metodo Fratelli Carbone” è racchiusa l’esperienza della mia famiglia in campo di olio da 3 generazioni e consiste in:

  1. Selezione delle olive;
  2. Coltivazione naturale;
  3. Estrazione a freddo per affioramento;
  4. Confezionamento in frantoio;
  5. Dal Frantoio a casa tua senza intermediari.

In buona sostanza produciamo il nostro extravergine rispettando i tempi dettati dalla natura, tutelando l’ambiente e valorizzando il territorio. 

Per garantirti solo il puro olio extravergine di oliva, dal frantoio a casa tua senza intermediari.

Con l’extravergine Fratelli Carbone, potrai gustare tutti I giorni, l’intenso profumo di oliva appena franta.

Un olio buono fino all’ultima goccia.

Coltivazione su terreni collinari.

Gli ulivi coltivati ad altitudini più elevate producono un olio di qualità superiore rispetto a quelli coltivati in zone più basse.

Ad avvalorare la nostra tesi è una ricerca scientifica, condotta della Jerash University in Giordania.

I ricercatori hanno messo a confronto due tipologie di olii, prodotti rispettivamente in collina ed in pianura, analizzando il contenuto in acidi grassi.

Dalle analisi è emerso che gli oli prodotti da olive coltivate ad un’altitudine più elevata hanno percentuali superiori da acidi grassi insaturi rispetto a quelli saturi.

In particolare per gli oli prodotti ad altitudini elevate è superiore il contenuto in acido oleico. Considerato l’acido principale e più importante nella composizione dell’olio extravergine di oliva.

Al contrario, gli oli prodotti a partire da olive coltivate a valle hanno i più bassi tenori di acidi grassi insaturi rispetto ai saturi.

Secondo il professore del dipartimento di agricoltura dell’Università di Jerash, Saleh Al-Shdiefat:

“l’olio extravergine di oliva prodotto ad alte quote, è di migliore qualità e può conservare le sue proprietà fisiche e il suo valore nutrizionale per più tempo rispetto agli oli prodotti a bassa quota.”

Ma non solo!

Il microclima collinare è ideale per la coltura dell’olivo. Grazie al clima secco ed asciutto è limitato l’attacco di patogeni, per questa ragione sono sufficienti i trattamenti naturali e si possono evitare quelli chimici.

Per questo abbiamo deciso di trasformare solo olive coltivate su terreni collinari, la nostra produzione di olio è naturale e senza chimica.

Se vuoi mettere in tavola l’olio naturale e genuino come una volta Acquistalo sul nostro negozio online

Antonio Carbone nell'ilivetoA cura di Antonio Carbone

Co-fondatore del “Metodo Fratelli Carbone”  l’olio naturale e genuino come una volta.

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