Skip to main content
Famiglia Carbone

Produttori di olio extravergine di oliva dal 1890

Olio Extra Vergine di oliva!

Abbiamo sempre prodotto l’olio dagli ulivi di famiglia, fin da bambini!

Mentre raccoglievamo le olive, sentivo il loro profumo di verde fresco, erba falciata, vegetale…

…Ma puntualmente una volta estratto l’olio da quelle olive perfette, tutti i profumi che sentivo in campo durante la raccolta svanivano.

Quello che portavo a casa era un olio piatto, senza profumi, un olio uguale a tutti gli altri!

Non me ne facevo una ragione.

Perchè quei profumi non rimanevano nel mio prezioso Olio Extra Vergine di Oliva?

1890

Francesco, il nostro bisnonno, produceva l'olio per il fabbisogno familiare

1940

Francesco ha insegnato al figlio Antonio (mio nonno) a produrre l'olio extravergine d'oliva.

1990

Avevo 10 anni quando ho iniziato a fare la campagna dell'olio con mio nonno.

2009

Abbiamo deciso di aprire il nostro primo frantoio di famiglia a marchio Fratelli Carbone

Volevo il mio Olio Extravergine di Oliva!

 

Crescendo mi sono reso conto che tutto il lavoro fatto da noi nei campi veniva puntualmente rovinato in frantoio, da frantoiani “Asini”.

Alte temperature, fermentazioni ed ossigeno durante l’estrazione andavano a compromettere tutte le proprietà organolettiche e salutari contenute nelle nostre olive.

Restituendoci un olio senza personalità e snaturato delle sue preziose proprietà.

Produttori di olio lucano

A quel punto ho capito che per fare la vera qualità dovevo aprire un frantoio mio, in modo da seguire tutti i delicati processi e finalmente produrre il mio olio, unico e diverso da tutti gli altri.

Dall’apertura del nostro frantoio è iniziato il sogno che man mano è diventata una missione:

“Far conoscere il vero olio Extravergine di Oliva a tutte quelle persone che come me non si rassegnano a quello che impone il mercato”

… olii piatti, senza profumi e senza personalità.

Metodo Fratelli Carbone

Abbiamo creato il  “Metodo Fratelli Carbone” che racchiude le 9 regole dell’Extravergine:

  1. Utilizziamo solo olive fresche, sane e raccolte al giusto grado di maturazione;
  2. Raccogliamo le olive direttamente dall’albero senza danneggiarle;
  3. Le trasformiamo entro 6 ore dalla raccolta;
  4. Ci assicuriamo che le olive siano perfettamente pulite prima della frangitura;
  5. Tutto il processo di estrazione dell’olio non supera i 25 gradi;
  6. Da quando l’oliva viene immessa nella lavorazione non rimane mai a contatto con l’ossigeno;
  7. Filtriamo l’olio appena prodotto;
  8. Lo conserviamo in cisterne di acciaio sotto azoto ed a temperatura controllata;
  9. Lo confezioniamo al momento della spedizione

Ecco cosa facciamo per essere certi di far arrivare sulla tua tavola il solo il meglio in termini di olio che il mercato Italiano ha da offrire.

Ci impegnamo per rendere concreto un sogno, far conoscere ai nostri clienti il VERO olio extravergine di oliva Italiano

E lo facciamo conservando le tradizioni tramandate da nostro nonno unite all’innovazione tecnologica.

Finalmente puoi mettere in tavola il VERO olio extravergine di oliva dal frantoio a casa tua, senza intermediari.

E gustare tutti I giorni nella tua cucina, l’intenso profumo di oliva appena franta, un’olio buono fino all’ultima goccia.

Il Vero Extra Vergine Italiano

Se aprirai una nostra bottiglia, ti renderai conto che il profumo fresco di oliva ricorda il frutto appena franto, l’armonia del fruttato con sentori di mandorla ed il retrogusto delicato di piccante.

Quei sapori che racchiudono le storie genuine di mio nonno, ed i profumi che solo una terra incontaminata come la Basilicata può regalare.

Scrivici su WhatsApp 

Contattaci subito al numero verde

Acquista direttamente dal nostro negozio online

Frantoio Fratelli Carbone

Vienici a trovare, siamo vicino Matera!

Ecco i nostri contatti diretti :

Contattaci

Hai qualche dubbio, curiosità sul nostro olio ? Hai bisogno di assistenza? Compila questo modulo, Antonio è ben felice di rispondere alle tue domande