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3kg di caserecce artigianali lucane

23,00

Spedizione Inclusa

Dalla selezione del miglior grano duro lucano, nascono le caserecce “Donna Carmela”.

Le trafiliamo al bronzo e le lasciamo essiccare lentamente, fino ad ottenere una pasta ruvida, porosa e ricca dei profumi del grano.

6 pacchi in confezioni da 500g

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Descrizione

L’acqua pura delle colline Materane, la maturazione naturale ed il grano duro 100% lucano sono la base per la produzione delle caserecce “Donna Carmela”.

Ruvide, porose e ricche dei veri profumi del grano, coltivato lentamente sotto il sole della Basilicata.

Perchè le caserecce “Donna Carmela” sono diverse da tutte le altre?

  • SELEZIONIAMO IL CHICCO decorticando gli strati superficiali per arrivare dritti al cuore, la parte più pregiata
  • LI TRAFILIAMO IN BRONZO per rendergli naturalmente ruvidi e porosi in modo da fargli trattenere i sughi ed i condimenti
  • LI FACCIAMO ESSICCARE LENTAMENTE in questo modo mantengono tutti i profumi e sapori del nostro grano, valorizzando anche il profilo nutrizionale. Infatti a differenza di altre paste, contengono il 14% di proteine.

Dove nascono le caserecce artigianali?

Dalla parola casereccio che significa fatto in casa, originarie della Sicilia, ma sono tipiche anche di altre regioni del centro-sud Italia.

Le casarecce sono lunghe rotoli di pasta, che sembrano arrotolati su se stessi, perfetti per trattenere il sugo fino all’ultima goccia. 

Le Casarecce hanno una superficie liscia e leggermente porosa e si abbinano perfettamente ad ogni sugo, dal più tradizionale al più semplice. 

Suggeriamo di provarle con sughi a base di ingredienti tipici mediterranei, si sposano molto bene con il pesce.

Ricetta caserecce alla marinara

Ingredienti per 3 persone: 

Preparazione: 

  1. Metti a bollire sufficiente acqua leggermente salata dove cuocere la pasta;
  2. In una padella, fai soffriggere in un giro di olio, l’aglio pulito.
  3. Aggiungi i filetti di alici e fagli sciogliere a fuoco basso;
  4. Aggiungi i pomodorini scolati dal loro succo, sala il tutto ed aggiungi la restante parte del sugo;
  5. Aggiungi il basilico e lascia che cuocia per 3/4 minuti a fiamma medio bassa;
  6. Cala la pasta e cuocila molto al dente;
  7. Poco prima di scolarla nel sugo, aggiungi il patè di olive;
  8. Scola la pasta e finiscila di cuocere, aggiungendo acqua se necessario;
  9. Prima di servire, spolve con origano secco.